11/03/2011 | Oleh: Pos Belitung. Jumat, 11 Maret 2011

POS BELITUNG: KARET SIAP GANTIKAN TIMAH, TAMBANG RAKYAT GULUNG TIKAR, EKSPOR MENINGKAT TAJAM, SEGERA BENAHI PULAU LENGKUAS

Karet Siap Gantikan Timah
Produksi getah terus meningkat. Siap gantikan timah sebagai penghasil Pendapatan Asli Daerah (PAD). Masyarakat Kabupaten Belitung dan Belitung Timur mulai membuka lahan perkebunan karet sebagai investasi harian jangka panjang.

Tambang Rakyat Gulung Tikar
Undang-undang nomor 4 Tahun 2009 Tentang Pertambangan Mineral dan Batubara (UU Minerba) yang diberlakukan dianggap diskriminatif terhadap pertambangan rakyat.

Ekspor Meningkat Tajam
Produksi karet Babel terus merangkak naik dari tahun 2008. Realisasinya pada tahun 2010 mencapai volume 15.180.480 kilogram dengan nilai 48.226.135,39 US$.

Segera Benahi Pulau Lengkuas
Ribuan wisatawan lokal maupun internasional telah mengunjungi tempat wisata pulau Lengkuas, namun fasilitas publik yang belum memenuhi syarat menjadi masih menjadi kendala utama.