Kamis, 21 April 2011 15:23

Kabar Baik Untuk Pelanggan PLN Babel

Tanjungpandan -- Pada Harian Pagi Pos Belitung Edisi Rabu 20 April 2011,mengatakan bahwa PT PLN (Persero) wilayah Babel tahun 2011 berencana menambah mesin pembangkit baru yang berkapasitas 7 MW untuk Banka dan 5 MW untuk Belitung. Hal ini dimaksudkan untuk mengantisipasi target bertambahnya sekitar 40.000 pelanggan baru pada tahun 2011 ini.

Bahar Buasan, anggota DPD RI asal Babel mengatakan "GM PLN Babel mengatakan periode tahun 2003-2009, pelanggan PLN Babel hanya tumbuh sekitar 300 pelanggan baru per tahun. Tahun 2010, tumbuh sekitar 8000 pelanggan baru dan tahun ini diperkirakan akan tumbuh sekitar 40.000 pelanggan baru. Untuk antisipasi semua itu, PLN Babel sedang menambah mesin lagi".

Sementara itu,Humas PT PLN (Persero) wilayah Babel Edwin Adrin melalui Assistant Analyst Communication, Dimas Kusumoningprang saat dikonfirmasi membenarkan adanya rencana penambahan mesin baru untuk Pulau Bangka dan Belitung.

Menurut Dimas,dengan adanya penambahan kekuatan daya listrik di Pulau Bangka dengan Belitung bukan berarti semua kebutuhan listrik di Babel akan terpenuhi, karena permintaan juga akan terus bertambah. Tetapi dengan adanya penambahan ini kita berusaha meningkatkan pelayanan, dengan mengurangi pemadaman.

Sumber: Pos Belitung