Jum'at, 4 November 2011 08:23

BUPATI MELANTIK PENGURUS FKUB 2011-2016 KABUPATEN BELITUNG

Tanjungpandan, Bupati Belitung Ir. H. Darmansyah Husein, melantik pengurus baru FKUB (Forum Komunikasi Umat Beragama) periode 2011-2016 di Gedung Serba Guna Kabupaten Belitung. Letkol (Ret) Faisal Yusuf Madani terpilih sebagai pengurus Ketua FKUB Kabupaten Belitung periode 2011-2016.

Faisal dalam sambutannya, mengatakan tugas FKUB kedepan semankin berat dengan melakukan dialog antar pemuka agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan organisasi masyarakat lainnya guna menampung aspirasi masyarakat. Tugas pokok dari FKUB adalah menjaga kerukunan antar umat beragama serta menjaga tolerasi antar umat beragama.

Bupati Ir. H. Darmansyah Husein dalam sambutanya, mengucapkan selamat kepada pengurus FKUB yang baru. Bupati mengaharapkan pengurus FKUB yang baru ini, agar dapat berkerjasama dalam menjaga kerukunan anatar umat beragama supaya terciptanya suasana kondusif sehingga kehidupan beragama tetap terjaga.

Turut hadir dalam acara Dandim 0414, Danlanud, Ketua pengadilan Agama, perwakilan dari Polres Belitung, Asisten I Setda Kab. Belitung, Pimpinan FKPD,Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, serta undangan.