Selasa, 27 Desember 2011 23:39

BUPATI LANTIK PENGURUS GERAKAN PRAMUKA KWARTIR CABANG BELITUNG

Tanjungpandan---Upacara Pelantikan Pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Belitung Masa Bhakti 2011 s.d 2016 berlangsung Selasa, 27 Desember 2011 di Gedung Serba Guna dipimpin oleh Bupati Belitung Ir H Darmansyah Husein, didampingi Wakil Bupati Belitung H Sahani Saleh, S.Sos dengan Ketua Terpilih Sekda Belitung Drs H Abdul Fatah, M.Si.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, ”marilah bersama-sama kita saling merenung dan memahami betapa pentingnya Gerakan Pramuka, betapa mulianya tugas yang akan saudara semua lakukan. Tugas yang Saudara emban saat ini bukanlah tugas yang ringan, akan tetapi penuh dengan tantangan, apalagi dalam era globalisasi, dimana nilai-nilai kehidupan masyarakat kita telah berubah dan terus berkembang,  maka tentu akan berbeda memimpin, membina, dan melatih gerakan Pramuka pada saat sekarang ini dibandingkan dengan zaman terdahulu”, katanya.Karena tanpa kita sadari, sedikit demi sedikit pembelajaran yang kita dapatkan saat ikut serta dalam gerakan Pramuka juga akan berpengaruh dalam kehidupan kita dalam membentuk watak, semangat, dan pencapaian cita-cita di masa depan, lanjutnya.

Dengan dilantiknya para pengurus gerakan pramuka cabang belitung, Bupati berharap agar para pengurus dapat berpikir dan bekerja keras untuk meningkatkan kinerja dan penampilan organisasi. ”Saudara harus terus belajar dan belajar, baik ilmu teknis yang dimiliki maupun ilmu-ilmu lainnya, seperti halnya ilmu kepemimpinan dan manajemen” pesan Bupati,

Turut hadir dalam acara segenap Jajaran di lingkungan Pemkab Belitung, para pengurus dan anggota Gerakan Pramuka Kabupaten Belitung, para pelajar serta segenap undangan lainnya.
Sumber: Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Belitung