Selasa, 3 Juli 2012 07:02

Malam Pisah Sambut dan Ramah Tamah Kepala Kejaksaan Negeri Tanjungpandan

Tanjungpandan, Kejaksaan Negeri Tanjungpandan mengadakan Malam Pisah Sambut dan Ramah Tamah kepada Kepala Kejaksaan Negeri Tanjungpandan, YS, Wibowo, SH yang telah mengakhiri masa tugasnya di Tanjungpandan dan digantikan oleh Ibu Nova Elida Saragih, SH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Tanjungpandan yang baru, bertempat di ruang sidang Pemkab. Belitung pada tanggal 27 Juni 2012.

Dalam sambutannya Ir. H. Darmansyah Husein yang diwakili Sekda Kabupaten Belitung Drs. H. Abdul Fatah, M.Si, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tanjungpandan yang lama, yaitu Bapak YS, Wibowo, SH yang telah mengakhiri masa tugasnya di Tanjungpandan. Dikatakannya “ Tanjungpandan yang menjadi jantung Kabupaten Belitung sebagai pusat pemerintahan dan sentral bisnis, tentunya menyisakan banyak permasalahan di bidang hukum. Untuk itu, perlulah kiranya kita semua melakukan penguatan fungsi pembinaan dan sosialisasi kepada masyarakat mengenai berbagai kebijakan dan produk hukum guna mengeliminir masalah yang terjadi ”

Dalam perjalanan karirnya selama bertugas di Tanjungpandan, beliau banyak menularkan hal-hal yang positif dan banyak membantu pemerintah daerah dalam upaya terwujudnya pemerintahan yang baik. Pemerintah juga berharap kepada penerus beliau, Ibu Nova Elida Saragih, SH selaku Kepala Kejaksaan negeri yang baru, agar dapat saling bekerjasama memberi dukungan positif terhadap jalannya pembangunan di Belitung, dan juga demi terwujudnya upaya supremasi hukum di daerah ini.