Selasa, 28 Agustus 2012 05:17

Giliran Nelayan Dudat Keluhkan BBM

Dilansir dari BE, Membalong - Masalah atas penyaluran BBM kepada Nelayan yang berada di Kecamatan Membalong sampai saat ini belum juga usai. Sebelumnya yang terlilit dengan masalah ini adalah nelayan Padang Kandis, dan kali ini giliran masyarakat nelayan Dudat yang merasakan kesusahan untuk mendapatkan BBM. Di karenakan dengan kekurangan pasokan BBM Solar bagi masyarakat Nelayan Dudat.

Perhatian pihak SPDN terhadap masyarakat Dusun Dudat Desa Lassar, menurut Daryono merupakan sebuah keharusan, karena di dalam berdirinya SPDN (Solar Packed Dealer Untuk Nelayan) tersebut, bukan hanya atas dukungan masyarakat nelayan Padang Kandis, tapi juga ada dukungan dan tanda tangan masyarakat Desa Lassar, khususnya para nelayan, Desa Seliu, Membalong dan Mentigi. Oleh karena itu, adalah wajar jika masyarakat nelayan Dudat dan Batu Mana kembali mengajukan penambahan jatah, karena dari seluruh nelayan yang ada di dusun hanya setengahnya saja yang baru dapat jatah BBM solar dari SPDN tersebut, dan itupun hanya dalam seminggu.  *** (Jefris)
Sumber: Belitung Ekspres