Jum'at, 7 September 2012 10:54

RSUD BISA MENERAPKAN PPK-BLUD DENGAN STATUS BLUD BERTAHAP

Tanjungpandan, Kamis, 6 September 2012 === Sekretaris Daerah Kabupaten Belitung, Drs. H. Abdul Fatah, M.Si menggelar rapat bersama Tim Penilai dari Inspektur, Asisten, Badan serta Dinas terkait PEMKAB Belitung dan pihak BPKP Kepulauan Bangka Belitung sebagai Tenaga Ahli. Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penilai yakni Sekretaris Daerah Kabupaten Belitung serta didampingi juga oleh Kepala BPKP Kepulauan Bangka Belitung, beragendakan pembahasan mengenai usulan penerapan Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Kabupaten Belitung, dengan melakukan penilaian terhadap persyaratan administratif.
Adapun dokumen administratif yang dinilai yakni:
1. Pernyataan kesanggupan meningkatkan kinerja
2. Pola tata kelola
3. Rencana Strategis Bisnis, dan lainnya

Dari penilaian terhadap unsur-unsur dari dokumen tersebut, diperoleh nilai akhir penilaian sebesar 78,50 yang berarti  Tim Penilai memberi rekomendasi bahwa Rumah Sakit Umum Daerah; dapat menerapkan PPK-BLUD dengan status BLUD bertahap, dan hasil rapat ini dituangkan dalam bentuk berita acara yang ditandatangani oleh seluruh Tim Penilai baik dari Pemerintah Kabupaten Belitung maupun BPKP, untuk kemudian dilaporkan kepada Bupati Belitung.*** Ferdini Widiatama, S.I.Kom.