Kamis, 13 September 2012 12:04

Penandatangan & Penyerahan Plasma Oleh PT AKS

Tanjungpandan - PT Alam Karya Sejahtera (AKS) melakukan penandatangan dan penyerahan plasma kepada masyarakat melalui koperasi yang ada di Dusun Air Kundur Tanjung Rusa Kecamatan Membalong.

Bertempat diruang sidang Pemerintah Kabupaten Belitung 13 September 2012 penandatangan dan penyerahan plasma ini disaksikan langsung oleh Bupati Belitung Ir. H. Darmansyah Husein sekaligus memberikan sambutan pada acara tersebut. Dikatakannya “Kami berterima kasih karna dengan adanya kerjasama dari perusahaan perkebunan sawit dan masyarakat ini, bisa membantu mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Belitung. Akan tetapi semua yang dilakukan dalam hal ini tentu ada dampak negatifnya, tidak akan ada suatu hal bersifat membangun bisa berjalan dengan sempurna. Misalnya, tumbuh kembangnya  perkebunan sawit di daerah ini banyak yang beranggapan bahwa tanaman sawit bisa merusak tanaman di sekitarnya dan membuat tanah menjadi tandus. Tetapi tidak semuanya itu benar, banyak manfaat yang bisa kita ambil dengan adanya perusahaan kelapa sawit di Kabupaten Belitung ini, sebagai contoh penyerahan plasma oleh PT Alam Karya Sejahtera (AKS) seperti hari ini,  jelasnya “.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Belitung Sahani Saleh, Wakil Ketua DPRD Junaidi Haminte ,Asisten II Ir Arpani, Asisten III Helman,SH, Kepala Dinas Pertanian dan Kehutanan beserta Kepala Koperasi di Desa Tanjung Rusa.