Selasa, 18 September 2012 09:43

Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan Ketenagakerjaan Dinsoskertrans

Tanjungpandan- Wakil Bupati Belitung berkesempatan hadir pada kegiatan Sosialisasi Peraturan Peundang-undangan Ketenagakerjaan oleh Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsoskertrans) Kabupaten Belitung  yang dilaksanakan Tanggal 18 September 2012 bertempat di Hotel Pondok Impian Tanjungpandan.

Acara yang dilaksanakan mulai Tanggal 18 sampai 21 September ini diikuti oleh Kepala Dinas, Kepala Kantor, Pimpinan Perusahaan Swasta yang ada di Kabupaten Belitung. Wakil Bupati Belitung juga diberikan kesempatan untuk memberikan sambutan dan membuka acara sosialisasi tersebut. Dikatakannya “Tenaga kerja yang ada di Kabupaten Belitung perlu diberikan perhatian yang sama, baik itu dari dalam Instansi pemerintahan seperti, tenaga kontrak, cleaning service, maupun perusahaan swasta misalnya, jaminan sosial, kesehatan dan lain sebagainya ” jelasnya”.

Acara yang dimulai pada pukul 09.00 ini diisi oleh narasumber yaitu, Hadi Tjahjono, SE (Kasi Pengawasan Norma Waktu Kerja, Waktu Istirahat Direktorat Pengawasan norma Kerja dan Jamsostek Ditjen Pembinaan Pengawasan Ketenagakerjaan) dan Widiharto, S.Kom, MM (Kabid Teknologi dan Informasi jamsostek Pangkalpinang).

Sumber: Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Belitung