Selasa, 27 November 2012 01:45

BATU MENTAS EXPO 2012 KABUPATEN BELITUNG 2012

Badau --- Kita maklumi bersama, segala sesuatu yang ada disekitar kita manusia akan sangat mempengaruhi perkembangan kehidupan manusia, baik secara langsung mapun tidak langsung. Kaitan dengan itu, lingkungan mempunyai arti penting bagi manusia, lingkungan fisik manusia dapat menggunakannya dengan memenuhi kebutuhan materialnya, dengan lingkungan biologi manusia dapat memenuhi kebutuhan jasmaninya dan dengan lingkungan sosialnya manusia dapat memenuhi kebutuhan spiritualnya. Lingkungan dapat dipandang sebagai tempat beradanya manusia dalam melakukan segala aktifitas kesehariannya, ujar Wakil Bupati Belitung H. Sahani Saleh, S.Sos dalam sambutannya di acara Pembukaan Batu Mentas Expo 2012 di Batu Mentas Kecamatan Badau (Minggu, 25/11)

Lingkungan hidup menyediakan kebutuhan-kebutuhan hidup manusia, begitupun sebaliknya, kehidupan manusia sangat tergantung pada tersedianya sumber daya alam yang memadai dalam lingkungan hidup selalu menjadi interaksi timbal balik, manusia mempengaruhi lingkungan dan sebaliknya manusia dipengaruhi oleh lingkungan hidupnya, ujar Wabup

Lebih lanjut Wabup mengatakan bahwa manusia membentuk lingkungan hidupnya dan manusia dibentuk oleh lingkungan hidupnya, demikian proses saling mempengaruhi senantiasa berlangsung dari waktu ke waktu sebagai sebuah ekosistem dan siklus kehidupan, untuk itu menjadi salah satu kenyataan masalah lingkungan hidup merupakan persoalan kolektif yang membutuhkan partisipasi bersama dari semua komponen masyarakat dan harus ada upaya serius untuk mengatasinya, misalnya saja dengan membudayakan kepekaan dan cinta lingkungan hidup melalui dunia pendidikan dengan tujuan untuk menginternalisasikan dan menanamkan nilai-nilai budaya yang cinta akan lingkungan hidup.

Acara ini dihadiri oleh Andi Saparudin Lanna,SH (Ketua DPRD Kab. Belitung) Heri Budiarto (Ass.National Coordinator GEF-SGP Indonesia), Mr. Remy Lanz (Traveler Consultan Switzerland), Edi Ginting (Photograper, Traveler & Journalist Metro TV), Ibu Winnie Kusumawardani (Profesional Chef & Food & Beverage Consultant, Host Fish & Chef Trans 7), Kepala Badan Lingkungan Hidup Daerah Kab. Belitung, Camat Badau, beserta undangan lainnya. \