Kamis, 7 Februari 2013 09:01

PENILAIAN LOMBA HARI KELUARGA XX TAHUN 2013 DI KABUPATEN BELITUNG

Tanjungpandan (Kamis, 7 Februari 2013) == Bupati Belitung, Ir. H. Darmansyah Husein, Jum’at, 8 Februari 2013,  akan menghadiri acara penilaian lomba kegiatan hari keluarga XX Tahun 2013 oleh tim penilai tingkat Propinsi Kepulauan Bangka Belitung, yang akan diselenggarakan di Kantor Balai Desa Air Saga, Kecamatan Tanjungpandan.

Adapun kegiatan-kegiatan yang termasuk dalam penilaian lomba tersebut, antara lain Kesatuan Gerak PKK KB-Kesehatan, Kelompok Bina Keluarga Balita (BKB), Kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS), Kelompok Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), Kelompok Bina Keluarga Remaja (BKR), Kelompok Bina Keluarga Lansia (BKL), Keluarga Harmonis Sejahtera, Kader Institusi Masyarakat Pedesaan/ Perkotaan (IMP), Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Penyuluh KB/ Petugas Lapangan KB (PKB/ PLKB), Penyuluhan Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Remaja, Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dan Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS).

Penilaian kegiatan pada tingkat Kabupaten Belitung, telah dilaksanakan di 5 (lima) Kecamatan meliputi Kecamatan Membalong, Kecamatan Tanjungpandan, Kecamatan Badau, Kecamatan Sijuk dan Kecamatan Selat Nasik. Waktu pelaksanaannya terhitung dari tanggal 10 hingga 16 Januari 2013 yang lalu.

Salah satu tujuan dari lomba kegiatan hari keluarga XX Tahun 2013 yakni untuk meningkatkan komitmen dari Pemerintah Propinsi dan Pemerintah Daerah dalam melanjutkan serta mengembangkan pembangunan keluarga. (Dini)