Rabu, 27 Februari 2013 12:24

WABUP HADIRI MAULID NABI MUHAMMAD SAW (1434 H) DAN MANAQIB KUBRO SYEIKH ABDUL QODIR AL-JAILANY

Sijuk == Ratusan jamaah se-Pulau Belitung menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Manaqib Kubro ke XII di Pondok Pesantren Daarul Arofah Sijuk, (23/2). Tema yang diambil dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah Keteladanan, Toleransi dan Moderasi Nabi Muhammad SAW terhadap Umat Beragama.
Acara diawali dengan pembacaan Surat Al-Barzanzy dan Pembacaan00 Kitab Suci Al-Qur’an serta diisi Istighosah oleh KH. M. Ali Haries tentang pentingnya akhlak dan iman bagi setiap muslim. Dalam sambutannya,  Pimpinan Pondok Pesantren Daarul Arofah yang diwakili oleh Ust. Haikal Fackar, LC mengucapkan terima kasih kepada seluruh jamaah dan Pemerintah Kabupaten Belitung serta tokoh agama belitung yang telah memberikan dukungan dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1434 H dan Manaqib Kubro Syeikh Abdul Qodir Al-Jailany ke XII. Acara ini merupakan agenda rutin setiap tahunnya yang digelar Pondok Pesantren Daarul Arofah.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Belitung, H. Sahani Saleh, S.Sos, mengajak seluruh umat Islam untuk selalu menjunjung tinggi nilai agama yang berdasarkan pada Al-Qur’an dan Hadist. Diakhir sambutannya, Wakil Bupati berpesan kepada jamaah agar dalam memaknai Manaqib janganlah menyimpang dari keutamaan sebenarnya, agar kita, keluarga, sahabat maupun orang terkasih tidak terjerumus kedalam golongan orang-orang musyrik.

Setelah itu acara diisi dengan ceramah oleh KH. Hendra Permana Sidik, SH. Beliau mengajak seluruh jamaah selalu bersyukur atas apa yang diberikan oleh Allah SWT. Dengan bersyukur  kepada Allah SWT kita akan selalu diberikan kemudahan dalam menghadapi cobaan.  Diakhir ceramahnya, KH. Hendra Permana Sidik, SH mengajak umat Islam untuk selalu meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW dan mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Turut hadir dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Manaqib Kubro ini,  Kepala Kantor Kemenag Kab. Belitung H. Muhamadiyah, Sag, Ust. H. Ucu Sibromilsi, tokoh agama, tokoh masyarakat Belitung dan para undangan lainya.