Jum'at, 26 April 2013 01:13

PENUTUPAN KEGIATAN APRESIASI SENI DAN BUDAYA DAERAH BELITUNG

Tanjungpandan – Wakil Bupati Belitung H. Sahani Saleh S.Sos menutup kegiatan Apresiasi Seni dan Budaya Daerah Belitung, Minggu 21 April 2013, bertempat di kawasan Pantai Tanjungpendam, Belitung. Dengan dihadiri Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Belitung, Tokoh Seni dan Budaya Belitung beserta tamu undangan lainnya. Acara ini dibuka oleh Bupati Belitung Ir. H. Darmansyah Husein pada hari, Jumat 19 April 2013 di tempat yang sama.

Wakil Bupati Belitung H. Sahani Saleh S.Sos dalam sambutannya mengatakan pemerintah sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, karena kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan seni dan budaya Belitung. “Saya berharap Kegiatan Apresiasi Seni dan Budaya ini jangan hanya kita jadikan sebagai hiburan atau perlombaan saja, namun untuk memotivasi kita supaya bisa mengembangkan seni dan budaya Belitung ke dalam pariwisata. Karena pariwisata bukan hanya menyugukan keindahan alam, tetapi adat istiadat dan budaya kita juga harus kita sugukan untuk menarik minat wisatawan lokal maupun mancanegara berkunjung ke Pulau Belitung ini” ujar Wakil Bupati. Lebih lanjut dikatakannya bahwa ia sangat berharap acara seperti ini bisa berlangsung terus-menerus, supaya kita sebagai masyarakat Belitung bisa melestarikan seni dan budaya kita sendiri.
Sumber: Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Belitung