Rabu, 11 Juni 2014 14:00

Tanjungpandan – Kegiatan Story Telling dan Story Reading  yang dimulai dari tanggal 5 Mei 2014 dan difasilitasi oleh Kantor Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Belitung ini, Kamis 11 Juni 2014 resmi ditutup oleh Wakil Bupati Belitung Drs. H. Erwandi, A. Rani bertempat di Gedung Nasional, Tanjungpandan.

Dalam sambutannya, Erwandi mengatakan “membaca merupakan salah satu unsur penting dalam pendidikan, baik bersifat formal maupun non formal sehingga harus tetap ditingkatkan esensinya melalui berbagai upaya pembinaan dan pengembangan kegemaran membaca”. “Pemerintah Kabupaten Belitung pada dasarnya sangat mendukung agar seluruh masyarakat di Kabupaten Belitung gemar membaca” tambah Erwandi.

Erwandi berharap, prestasi yang diperoleh tersebut, bisa memberikan kontribusi positif khususnya bagi peserta agar kedepan kecintaan masyarakat khususnya anak-anak usia dini di Kabupaten Belitung terhadap membaca terus meningkat dan diharapkan menjadi budaya yang terus dilestarikan.

Sementara itu, Hairul, S.Ip selaku Kepala Kantor Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Belitung melaporkan bahwa total peserta lomba sejumlah 132 peserta. Dengan rincian untuk lomba bercerita siswa SD sebanyak 60 peserta, lomba bercerita Guru TK sebanyak 15 peserta, lomba pidato siswa SMA/SMK/MA sebanyak 31 peserta dan lomba menulis cerpen siswa SMP/MTs sebanyak 26 peserta.

Kepada para pemenang, diberikan hadiah sebagai berikut :

• Juara I Uang Penghargaan sebesar Rp. 1.000.000,- + Piagam Penghargaan dan Trophy
  • Juara II Uang Penghargaan sebesar Rp. 750.000,- + Piagam Penghargaan dan Trophy
  • Juara III Uang Penghargaan sebesar Rp. 600.000,- + Piagam Penghargaan dan Trophy
  • Juara Harapan I Uang Penghargaan sebesar Rp. 500.000,- dan Piagam Penghargaan
  • Juara Harapan II Uang Penghargaan sebesar Rp. 400.000,- dan Piagam Penghargaan

Dengan daftar para pemenang dibawah ini :

Jenis Lomba

Peringkat