Rabu, 23 Juli 2014 21:00

Bupati Belitung Tutup Safari Ramadhan 1435 H

Tanjungpandan (23/07/2014) = Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1435 H, Pemerintah Kabupaten Belitung melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan Bupati Belitung dan Wakil Bupati Belitung beserta Unsur Forkominda Kabupaten Belitung Tahun 1435 H / 2014 M.

Pembukaan Safari Ramadhan dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Belitung (28/06) kemudian berlanjut ke Masjid Al Munawaroh Desa Mentigi Kec. Membalong (30/06), Masjid Nurul Hikmah Desa Keciput Kec. Sijuk (02/07), Masjid Al Mukmin Desa Sungai Samak Kec. Badau (03/07), Masjid Al Mukmin Desa Suak Gual Kec. Selat Nasik (04/07), Masjid Nurul Iman Desa Lassar Kec. Membalong (07/07), Masjid Al Muharram Kel Pangkallalang Kec Tanjungpandan (14/07), Masjid Al Jamaah Desa Air Seruk Kec. Sijuk (15/07), Masjid At Taubah Desa Air Saga Kec. Tanjungpandan (18/07), Masjid Nurul Hikmah Desa Air Batu Buding Kec Badau (21/07), Masjid As Sajadah Desa Buluh Tumbang Kec. Tanjungpandan (22/07) dan Penutupan Safari Ramadhan 1435 H di laksanakan Rumah Dinas Wakil Bupati Belitung (23/07).

Dalam sambutannya Wakil Bupati Belitung Drs. H. Erwandi A. Rani menyampaikan ucapan terima kasih kepada undangan yang telah hadir meluangkan waktu untuk mengikuti penutupan kegiatan safari ramadhan 1435 H / 2014 M dan ucapan terima kasih wabup sampaikan kepada tim safari ramadhan 1435 H sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.

Bupati Belitung dalam sambutannya menyampaikan melalui kegiatan safari ramadhan silaturahim antara Pemerintah Kabupaten Belitung dengan masyarakat akan meningkat sehingga informasi pembangunan dapat diketahui oleh masyarakat secara luas. Bupati juga mengajak masyarakat belitung untuk mewujudkan masyarakat belitung yang Islami dan berharap kegiatan safari ramadhan dapat berjalan terus dimasa yang akan datang. Pada kesempatan ini, Bupati Belitung menyerahkan secara simbolis bantuan zakat dari BAZNAS Kabupaten Belitung kepada guru ngaji se-Kabupaten Belitung kepada ustad Amin Nasution, B.A.

Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkominda) Kabupaten Belitung, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Belitung H. Muhammadiah, S.Ag, Asisten, Kepala Badan/Dinas/Kantor/Kabag di lingkungan Pemerintah Kabupaten Belitung, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Belitung, Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Belitung, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Belitung, dan Ormas Islam se-Kabupaten Belitung. (frk)