Selasa, 30 September 2014 13:00

6 Fraksi DPRD periode 2014 - 2019 terbentuk

Tanjungpandan -- sesuai pasal 37 UU No 17 tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPRD bahwa dalam rangka mengoptimalkan pelaksanaan fungsi serta wewenang tugas DPRD kabupaten kota serta hak dan kewajiban anggota DPRD kabupaten kota dibentuk fraksi sebagai wadah terhimpun anggota DPRD kabupaten harus menjadi anggota salah satu fraksi, sebagaimana kita ketahui bahwa dari 10 partai politik yang memilih fungsi DPRD kabupaten Belitung hanya 4 partai yang dapat membentuk fraksi secara utuh sesuai dengan perundang-undangan, sedangkan 6 partai politik lainnya harus bergabung dengan salah satu fraksi utuh atau bergabung.

Adapun fraksi-fraksi yang terbentuk dalam Sidang Paripurna Masa Persidangan ke I tahun 2014, yang dibacakan oleh Plt. Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Belitung B.Maiya Hasibuan,SH adalah sebagai berikut :

1.    Fraksi Parta Demokrasi Indonesia Perjuangan

Ketua             : Junaidi Rachman

Sekretaris      : Ansori

Anggota         : Taufik Rizani, A.Md, H. Mastop,SH, Asmadi

2.    Fraksi Golongan Karya

Ketua             : Hasbi

Sekretaris      : Johanes Hanibal Palit

Anggota         : Firuzah,A,Md, Budi Prastiyo,ST.,M.T

3.    Fraksi Nasional Demokrat

Ketua             : Agung Maitreyawira

Sekretaris      : I Bagus Diarsa

Bendahara    : Isyak Meirobie,S.Sn,.M.Si

4.    Fraksi Hati Nurani Rakyat

Ketua             : Mintet,S.Ip

Sekretaris      : Freddy,SE

Anggota         : Junaidi Derani

5.    Fraksi Kebangkitan Demokrat

Ketua             : Marwan Putra Fajar,S.P.

Sekretaris      : Wahyu Afandi

Anggota         : Rudi Hartono, Andres, H. Artiansyah,A.Md

6.    Fraksi Amanat Persatuan Sejahtera

Ketua             : Saryadi

Wakil ketua   : Rusdianto

Sekretaris      : Basri Ibrahim

Anggota         : Syamsudin, Syamsir

Sidang paripurna ini juga dihadiri oleh Bupati Belitung H.Sahani Saleh,S.Sos, Wakil Bupati Belitung Drs. H. Erwandi A. Rani, Forkominda Kabupaten Belitung, kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Belitung, Lurah, Kepala Desa se kabupaten belitung, organisasi kepemudaan, serta undangan lainnya.