Kamis, 16 Oktober 2014 17:00

Makan Bedulang Sail Indonesia 2014

Tanjungpandan – Wakil Bupati Belitung, Drs. H. Erwandi A. Rani hadir bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Belitung, Asisten III bidang Administrasi, Kepala Dinas/ Instansi dan para Kabag di lingkungan Pemeritah Kabupaten Belitung dalam acara makan bedulang bersama 14 Yachter di Rumah Adat Kabupaten Belitung, Kamis, (16/10).

Acara makan bedulang bersama yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Belitung, merupakan salah satu rangkaian acara dalam Kegiatan Sail Indonesia 2014 yang telah berlangsung dari tanggal 15 hingga 19 Oktober 2014 di Kabupaten Belitung.

Dalam acara tersebut, sebanyak 14 yachter dari berbagai Negara disambut meriah dengan tarian Selamat Datang dan jamuan makan bedulang dengan menu khas Belitung. Sebelum jamuan makan, para yachter diperkenalkan oleh panitia kegiatan dengan beragam item yang terdapat didalam Rumah Adat diantaranya kelengkapan adat pengantin Belitung seperti busana pengantin, makanan pengantin, antaran pengantin, ranjang pengantin dan lainnya.

Diakhir acara para yachter berfoto bersama dan menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang hangat serta jamuan makanan yang enak kepada Wakil Bupati Belitung, Drs. H. Erwandi A. Rani. (FW)