Kamis, 13 November 2014 12:00

Seminar Pengaturan Cybercrimes dan Bimbingan Teknis Forensik Digital dalam Penegakan Hukum

TANJUNGPANDAN, Direktorat Keamanan Informasi Kementerian Komunikasi dan Informatika R.I. menyelenggarakan Seminar Pengaturan Cybercrimes dalam Undang-Undang Informasi dan Transaksi elektronik (UU ITE) dan Bimbingan Teknis Forensik Digital dalam Penegakan Hukum di Hotel Aston Belitung Jalan Pattimura Tanjungpandan, 12-13 Nopember 2014.

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Belitung, Karyadi Sahminan, S.E, M.A.P dan dihadiri oleh Ir. Aidil Cendramata, M.M Direktur Keamanan Informasi, Heru Supriyantno Kasubdit Penyidikan dan Penindakan Direktorat Kemanan Informasi, Drs. Ayi Thamrin Arifin Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Belitung.

Materi Seminar Pengaturan Cybercrimes dalam Undang-Undang Innformasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) disampaikan oleh Raditya Iryandi, Dr. Edmon Makarim, S.Kom., SH., LL.M. Bimbingan Teknis Forensik Digital dalam Penegakan Hukum disampaikan oleh Tim Telkom University.

Peserta Seminar dan Bimtek berasal dari Kepolisan Daerah Bangka Belitung, Polres di Kabupaten/Kota Kepulauan Bangka Belitung, Kejaksaan Tinggi Propinsi Kepulauan Bangka Belitung, Kejaksaan Negeri di Kabupaten/Kota Propinsi Kepulauan Bangka Belitung, Pengadilan Tinggi Propinsi Kepulauan Bangka Belitung, Pengadillan Negeri di Propinsi Kepulauan Bangka Belitung, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Belitung dan instansi Pemerintah di Kabupaten Belitung. (AMP)

Sumber: dishubkominfo.belitungkab.go.id