Senin, 9 Februari 2015 09:00

Erwandi Buka Musrenbang Kecamatan Badau

Badau  - Wakil Bupati Belitung, Drs. H Erwandi A. Rani membuka acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), Kecamatan Badau, Senin (09/02), bertempat di Aula Kecamatan Badau.

Dalam sambutannya Erwandi mengatakan “ Musrenbang merupakan kegiatan yang bersifat nasional baik dari Kementerian, Desa, Kecamatan hingga Nasional, tujuannya untuk mensinkronkan agar pembangunan sesuai dan tepat sasaran. Jangan sampai tidak tepat sasaran dan tidak ada manfaatnya bagi masyarakat. Forum seperti ini bukan forum yang asal-asalan tetapi forum yang benar-benar menyedot apresiasi masyarakat.  Apa yang bapak ingin usulkan dan akan dibangun pada tahun berikutnya harus sesuai dengan visi misi kami dan menjadi acuan.

“ Keinginan Bupati dan Wakil Bupati 5 tahun kedepan harus benar-benar dipahami yaitu, maju, mandiri , berdaya saing, bermartabat dan sejahtera.  Perlu dipahami kesejahteraan bukan diukur dari uang akan tetapi banyak hal yang menjadi tolak ukur kesejahteraan. Misalnya masyarakat melaut tidak perlu jauh-jauh berlayar untuk mendapatkan banyak ikan, dan lain sebagainya. Suara dan keinginan dari masyarakat saudaralah yang mewakilkan dan program-program yang diusulkan harus menyentuh masyarakat langsung. Mari kita rubah pola pikir kita dengan membuat program trobosan baru bukan program- program itu saja yang diusulkan. Kegiatan yang tak mempunyai dampak berarti jangan diusulkan lagi. Forum ini merupakan wujud tanggungjawab kita, dan yang harus diingat dalam pembangunan bukan hanya bangunan fisik saja tetapi mental atau jiwa, “ jiwa yang rusak sangat mudah orang lain mempengaruhinya “  , Jelas Erwandi.

Selesai membuka  kegiatan, Erwandi meninjau tempat wisata Batu Mentas yang ada di Kecamatan Badau. Erwandi menyempatkan diri berkeliling area tersebut dan melihat lebih dekat tarsius di penangkarannya. Erwandi juga melihat rumah pohon dan takjub akan keindahan alam dan kejernihan air yang mengalir dengan batu bebatuan disekelilingnya.

Sumber: Humas Setda Kab.Belitung