Selasa, 24 Maret 2015 16:00

Bupati Terima Kunjungan Konsulat Jenderal Taiwan di Pemkab Belitung

(Foto Bupati Belitung, H. Sahani Saleh, S. Sos. (Kiri) berjabat tangan dengan Konjen Taiwan Mr. Chang Yan Jen (Kanan) di Ruang Rapat Bupati Belitung)

Tanjungpandan – Bupati Belitung, H. Sahani Saleh, S. Sos bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Belitung menyambut kunjungan dari Konjen Taiwan, Mr. Chang Yan Jen di Pulau Belitung, pada hari Senin (23/03/2015) bertempat di Ruang Rapat Bupati Belitung.

Pada kunjungan kali pertama di Pulau Belitung, Mr. Chan datang membawa rombongan sebanyak 8 (delapan) orang yang diantaranya merupakan pemilik maskapai China Airlines, Kadin Taiwan, serta Anggota  FAR (Perusahaan penerbangan swasta Taiwan).

Sementara itu, Bupati Belitung, H. Sahani Saleh, S. Sos secara langsung memaparkan selayang pandang terkait letak geografis hingga potensi alam dan potensi unggulan dalam pembangunan yang dimiliki oleh Kabupaten Belitung, serta beberapa rencana pembangunan infrastruktur, seperti pembangunan Bandara HAS Hanandjoeddin menuju Bandara Intenasional hingga Tahun 2019.

Sahani menjelaskan bahwa saat ini pembangunan Bandara HAS Hanandjoddin menuju Bandara Internasional masih dalam proses perubahan master plan. “Tahun ini panjang runway ditambah 150 meter, tahun depan tambah 250 meter, kemudian untuk terminal keberangkatan dan kedatangan juga akan dirombak, info terakhir ada pihak swasta dari Jepang yang juga ingin mengembangkan bandara ini”, tambah Sahani.

Selain itu, dalam kunjungan tersebut turut dibahas tentang rencana dan peluang investasi kedepan, baik di sektor Pariwisata maupun sektor lainnya yang diharapkan mampu mendukung kemajuan pembangunan di Kabupaten Belitung.

Di akhir kunjungan, Kadin Taiwan, Mr. Ciu menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Belitung, atas terlaksananya pertemuan ini dan mengatakan bahwa “setelah hotel bintang lima dibangun, kami akan kembali lagi kebelitung dan menginformasikan kepada para bisnisman Taiwan untuk melihat peluang investasi di Belitung kedepannya” ujar Mr. Ciu. (FW)