Senin, 11 Mei 2015 16:00

Wujudkan Pioner Peduli Lingkungan, Melalui Workshop Pengelolaan Lingkungan Hidup Dan Bank Sampah

Tanjungpandan - Harapan untuk mewujudkan pioner peduli lingkungan di Kabupaten Belitung diungkapkan oleh  Ir.H.M.Ubaidillah, Kepala Badan Lingkungan Hidup saat membuka secara resmi Workshop Pengelolaan Lingkungan HIdup dan Pengelolaan Bank Sampah bagi Masyarakat, yang dilaksanakan pada hari Senin (11/05/2015) bertempat di Gedung Pertemuan Graha Resto Tanjungpandan-Belitung.

Melalui Kegiatan Workshop yang diselenggarakan oleh Badan Lingkungan Hidup Daerah Kabupaten Belitung tersebut, Pemerintah Daerah juga mencoba mengajak para peserta untuk mengelola sampah-sampah yang ada menjadi barang bernilai tinggi dan bagaimana mengelola sampah sesuai dengan karakteristiknya, misalnya air beras menjadi pupuk cair, jelas Ubaidillah.

Disamping itu, dari pelaksanaan workshop pada hari ini diharapkan mampu memberdayakan masyarakat melalui pemanfaatan Sumber Daya Alam yang berwawasan lingkungan, menciptakan sistem pengawasan pemanfaatan Sumbar Daya Alam berbasis masyarakat, menciptakan kesepakatan bersama tentang mekanisme pengelolaan dan perlindungan lingkungan hidup Daerah, serta untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan dan keterampilan masyarakat dalam pengelolaan lingkungan hidup, tambah Ubaidillah.
Oleh sebab itu, untuk mewujudkan hal-hal tersebut diharapkan peserta mampu mengikuti kegiatan ini dengan baik dan mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari setiap ilmu maupun materi yang disampaikan oleh 3 (tiga) orang Narasumber kegiatan yang merupakan praktisi dibidang pengelolaan sampah maupun lingkungan hidup, jelas Ubaidillah dihadapan para peserta.

Kegiatan yang diikuti oleh anggota kelompok masyarakat, generasi muda dan pengelola Bank Sampah binaan Badan Lingkungan Hidup Daerah Kabupaten Belitung akan diselenggarakan selama 3 (tiga) hari yaitu pada tanggal 11 Mei hingga 13 Mei 2015.

Sumber: BLHD Kab. Belitung