Minggu, 28 Desember 2008 03:35

H.MZ.HENDRA CAYA,SE,MSi Terpilih sebagai Ketua Umum KONI Kabupaten Belitung Periode 2008-2012

Tanjungpandan (WP), Berkenaan dengan berakhirnya masa jabatan Ketua Umum Koni 2004-2008, KONI melaksanakan Musyawarah Olah Raga (Musorkab) Kabupaten KONI Kabupaten Belitung Tahun 2008 yang diikuti 18 pengurus olah raga kabupaten (Pengkab). Masing-masing Pengkab diwakili 3 orang delegasi

Musorkab yang dilaksanakan setiap 4 tahun sekali melaksanakan tiga agenda. Pertama, mengevaluasi kegiatan dan penggunaan dana kepengurusan KONI Periode 2004-2008. Kedua, menyusun Rencana Kerja 2008-2012 dan Ketiga, memilih Ketua Umum dan Kepengurusan KONI masa bhakti 2008-20012, ungkap Ketua KONI Provinsi dalam sambutan yang dibacakan Sekretaris KONI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Penjabat Bupati Belitung dalam sambutan yang dibacakan Asisten III Bidang Administrasi Drs.Jasagung Hariyadi, MSi berharap kehadiran KONI hendaknya mampu menumbuhkan bibit baru disetiap cabang dan kategori olahraga sehingga KONI menjadi pusat regenerasi atlet dimasa datang. Jasagung selanjutnya membuka secara resmi Musyawarah Olah Raga Kabupaten KONI Kabupaten Belitung Tahun 2008 di Ruang Sidang, Minggu, 28 Desember 2008 .

Pada awal periode kerja KONI memiliki sumberdana yang terbatas dengan saldo awal Rp. 2,6 juta namun diakhir jabatannya dana tersisa sebesar Rp. 949 juta “ ujar Ketua Umum KONI 2004-2008 Ir,Darmansyah Husein. Nantinya Ketua Umum KONI terpilih diharapkan mampu meningkatkan peran KONI ditengah masyarakat, melakukan re-arragement organisasi secara berjenjang hingga tidak terkesan pembinaannya sporadis. Selanjutnya adalah bagaimana kita membina dan meningkatkan sumberdaya olah raga. Seperti kita ketahui tahun 2010 nanti kita akan mengikuti PORPROV III di Bangka Selatan. Ini wadah untuk menunjukkan prestasi kita kembali, tambah Darmansyah ketika menyampaikan pelaksanaan kegiatan di bidang organisasi, bidang pembinaan prestasi, bidang penelitian dan pengembangan dan bidang sekretariat keuangan.

Besarnya penggunaan dana yang dihimpun KONI sebagian besar dimanfaatkan untuk mendukung pelaksanaan Pekan Olah Raga Provinsi (PORPROV II). Sepakbola merupakan cabang olah raga yang menyerap dana paling besar selama 2004 hingga 2008. Pada PORPROV I tahun 2002 di Sungai Liat, Bangka kontingen Belitung berhasil meraih 40 medali emas, 56 perak dan 28 perenggu dari 148 cabang olah raga yang dipertandingkan yakni atletik, pencak silat, bulu tangkis, taekwando, tinju, tenis meja, sepak takraw, bola volley, sepak bola, senam, catur dan basket.
Pada tahun 2006 digelar PORPROV II di Tanjungpandan, Belitung yang mempertandingkan 15 cabang olah raga termasuk cabang olah raga Bridge. Dari 49 medali emas, 27 medal perak, dan 33 medali perunggu, Belitung berhasil menjadi Juara Umum.

Prestasi yang diperoleh tidak lepas dari dukungan dari tim yang telah bekerja efektif. ” Sejak dilantik 2 Juni 2004 yang lalu, penggunaan dana terfokus pada kegiatan operasional dibandingkan dengan kegiatan administrasi atau kesekretariatan.

Sejak jam 07:00 pagi Musorkab melewati empat tahapan Sidang Pleno dan pada Sidang Pleno IV, tiga calon Ketua Umum yakni H.MZ.Hendra Caya,SE,MSi, Letkol CHB Faisal Y Madani dan A.Rani Rasyid. Pada Sidang Pleno IV ketiga calon menyampaikan Visi dan Misi Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Belitung.
H.MZ. Hendra Caya,SE,MSi akhirnya terpilih sebagai Ketua Umum KONI Periode 2008-2012 dengan memperoleh 15 suara mengalahkan Faisal Y Madani didukung dengan 3 suara A Rani Rasyid didukung dengan 2 suara. Hasil pemilihan ini ditetapkan dalam surat Nomor 06/MUSORKAB/KONI/BLT/2008 tentang Ketua Umum Terpilih KONI Kabupaten Belitung Periode 2008-2012 dalam sidang pleno yang dipimpin Harsono H.Katis sebagaimana dibacakan Sekretaris Sidang H.Edyono (fithrorozi)
Sumber: