Jum'at, 25 Agustus 2017 17:14

Bupati Belitung Raih Penghargaan Bergensi PR INDONESIA Best Communicator 2017

Yogyakarta - Rasa gembira tampak dari raut wajah Bupati Belitung, H. Sahani Saleh, S.Sos. saat memperoleh penghargaan “PR INDONESIA Best Communicators 2017”  kategori Bupati dari PR INDONESIA, pada puncak acara Jambore Public Relations Indonesia (JAMPIRO) #3 di  Hotel Grand Keisha Yogyakarta, Jum’at (25/8/2017).

Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Komisaris Utama PR INDONESIA Achmad Djauhar didampingi oleh Founder dan CEO PR INDONESIA, Asmono Wikan kepada Bupati Belitung dan disaksikan insan Public Relations dari berbagai sektor dan para penerima nominasi dalam berbagai kategori lainnya.

Ini bukan pertama kalinya PR INDONESIA memberikan penghargaan kepada Kabupaten Belitung.  Sebelumnya diawal tahun 2017  penghargaan juga pernah diterima untuk kompetisi Public Relations Indonesia Awards (PRIA) kategori Media Relations dan kategori Kabupaten dengan jumlah ekspos terbanyak di media nasional pada tahun 2016.

Jika penghargaan “PRIA” diberikan kepada institusi, maka penghargaan yang diberi nama “PR INDONESIA Best Communicators 2017” diberikan secara langsung kepada sosok pemimpin yang dinilai berhasil mewujudkan reputasi positif pemerintah daerah di mata stakeholders.

Untuk mendapatkan sosok pemimpin dimaksud, PR INDONESIA bekerjasama dengan perusahaan media monitoring, Indonesia Indicators mengumpulkan data pemberitaan para pemimpin berdasarkan penelusuran melalui mesin Intelligence Media Management (IMM) berbasis Artificial Intelligence secara real-time selama periode 1 Januari – 30 Juni 2017.

Adapun 13 media cetak yang menjadi dasar penilaian  adalah Harian Kompas; Rakyat Merdeka; Bisnis Indonesia; Suara Pembaruan; Investor Daily; Indo Pos; Koran Tempo; Jawa Pos; Majalah Tempo; Koran Sindo; Media Indonesia; Republika; dan The Jakarta Post.

Selain Bupati Belitung, tiga orang menteri kabinet Jokowi-JK turut mendapatkan penghargaan PR INDONESIA Best Coommunicators 2017 kategori Kementerian. Mereka adalah Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, dan Menteri Kesehatan Nila F. Moeloek. (FW/SUP)

Berikut daftar para pemimpin peraih “PR INDONESIA Best Communicators 2017”

PEMIMPIN LEMBAGA

• Agus Martowardojo, Gubernur Bank Indonesia