Sabtu, 27 Juni 2009 03:56

PEMBUKAAN KEJUARAAN KARATE-DO "KAPOLRES CUP" IV TAHUN 2009

Tanjungpandan, Berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum Pengkab FORKI (Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia) Kabupaten Belitung No.10/PK.Forki.Bel/IV/2009 tanggal 10 Juni 2009, tentang penetapan panitia pelaksana kejuaraan karate-do terbuka Kapolres Cup IV tahun 2009, pada Sabtu (27/6) pukul 09.00 WIB bertempat di GOR Tanjungpandan digelar pembukaan kejuaraan karate-do "kapolres Cup" IV tahun 2009.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Kapolres Belitung Rudy Tranggono dengan mengusung tema "Melalui karate kita bina generasi muda menjadi sumber daya yang berkualitas, berdisiplin dan bertanggungjawab". Pelaksanaan kegiatan ini akan digelar selama 3 hari yakni dimulai pada tanggal 27 s.d 29 juni 2009 dengan Jumlah peserta terdiri dari 156 putri dan 141 putra yang berasal dari perwakilan sekolah-sekolah di Kabupaten Belitung, perwakilan polres Belitung, perwakilan Kodim 0414 dan perwakilan dari Belitung Timur dengan kategori pertandingan terdiri dari 7 kategori yaitu,
  • Kelompok usia dini hanya mempertandingkan KATA perorangan putra/putri,
  • Kelompok pra pemula hanya mempertandingkan KATA perorangan putra/putri,
  • Kelompok pemula mempertandingkan KATA perorangan putra/putri dan kumite perorangan putra/putri berdasarkan berat badan,
  • Kelompok cadet mempertandingkan KATA perorangan putra/putri dan kumite perorangan putra/putri berdasarkan berat badan,
  • Kelompok junior mempertandingkan KATA perorangan putra/putri dan kumite perorangan putra/putri berdasarkan berat badan,
  • Kelompok under 21 hanya mempertandingkan kumite kelas bebas,
  • Kelompok senior mempertandingkan KATA perorangan putra/putri dan kumite perorangan putra/putri kelas bebas memperebutkan Piala bergilir Kapolres Belitung, mendali emas, perak dan perunggu serta bingkisan uang dari panitia pelaksana.

Maksud dan tujuan diadakannya kegiatan ini adalah memperbanyak frekwensi bertanding bagi para atlet karate FORKI sekaligus sebagai sarana untuk menggali potensi atlet-atlet karate sekabupaten Belitung, Menjaring/menyeleksi atlet-atlet karate-do FORKI yang akan dipersiapkan untuk mengikuti seleksi tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang akan digelar pada pertengahan bulan Juli 2009 ini, dalam rangka menyiapkan atlet-atlet Kejurnas Piala Mendagri XIII dan piala Mendiknas II akhir bulan Juli 2009 yang akan diadakan di Bandar Lampung serta Menarik minat generasi muda Belitung untuk berprestasi dalam olahraga beladiri karate.

Turut hadir dalam acara Wakil Bupati Belitung Sahani Saleh, BA, Ketua DPRD Kabupaten Belitung Drs. Suhardi, Danlanud Tanjungpandan Letkol (Pnb) Heddezul, Perwakilan Dandim 0414, para wasit tingkat Nasional, Propinsi dan kabupaten yang berjumlah 12 orang serta penonton dan para undangan lainnya.