Rabu, 16 September 2009 06:45

MENJELANG HARI RAYA STOK SEMBAKO DIPASTIKAN AMAN

Tanjungpandan, Bupati Belitung Ir.H.Darmansyah Husein, Wakil Bupati Belitung Sahani Saleh, S.Sos, para Muspida, Jajaran Pemerintah Kabupaten Belitung melakukan Peninjauan Harga dan Stok Sembako di Kabupaten Belitung dalam rangka menyambut H-3 perayaan Hari raya Idul Fitri Tahun 1430 H/2009 M.

Kegiatan peninjuan yang dipimpin langsung oleh Bupati Belitung berlangsung pukul 09.00 WIB, diawali dengan peninjauan ke Kantor seksi Bulog di Jl.Teuku Umar. Salah satu pegawai menyebutkan bahwa stok beras dipastikan aman hingga bulan Januari mendatang dengan stok mencapai 666,666,365 ton dan diperkirakan pada awal Oktober mendatang stok beras kembali masuk sebanyak 750 ton.

Selanjutnya peninjauan dilanjutkan ke Gudang Rudiman yang terletak di Jl.Gatot Subroto, dan dilanjutkan ke Gudang Usaha Desa milik Arifin yang terletak di Jl.Endek, di toko ini persediaan gula mencapai 100 ton, garam 65 ton, Beras 500 ton, dan terigu 45 ton, sedangkan persediaan sembako lainnya masih ada didalam kapal, belum sempat di bongkar, Ungkap salah satu pegawai. Selanjutnya peninjauan kembali diteruskan ke Toko Mawar Jaya di Jl.Kelenteng, Asing, pemilik Gudang mengatakan stok sembako masih cukup untuk memenuhi kebutuhan lebaran. Dengan berjalan kaki para rombongan melanjutkan perjalanan ke pasar tradisional Tanjungpandan dan peninjauan berakhir di Puncak Swalayan.

Dari hasil peninjauan kebeberapa Gudang sembako dan pasar tradisional harga beras dipatok harga Rp 4.900-Rp 6.250 per/kg, Gula Rp 8.800-Rp 9.100 per/kg, Daging sapi mencapai harga Rp 80.000-Rp 90.000 per/kg, Daging ayam negeri Rp 35.000 per/kg, Daging ayam kampung Rp 40.000 per/kg, telur ayam Rp 950/butir dan Minyak sayur Rp 5000/ 6 ons.

Bupati memastikan bahwa persediaan stok sembako dan bahan kebutuhan pokok sehari-hari dipastikan aman dan cukup untuk kebutuhan masyarakat Kabupaten Belitung selama Perayaan Hari Raya Idul Fitri Tahun 1430 H/2009 M, masyarakat tidak perlu khawatir, Ujarnya.***F-C