Senin, 1 Maret 2010 07:48

BUPATI BELITUNG SERAHKAN SK 423 CPNS FORMASI TAHUN 2009

Tanjungpandan, Hari ini merupakan titik awal bagi para CPNS yang telah dinyatakan lulus kualifikasi penerimaaan CPNSD formasi tahun 2009 memasuki dunia kerja sebagai Pegawai Negeri Sipil. Prosesi penyerahan SK yang berlangsung pada Senin (1/3) di Gedung Serba Guna Pemkab Belitung merupakan sejarah baru bagi para CPNS dalam menata karir sebagai abdi dan pelayan masyarakat. Menurut data yang diperoleh dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Belitung disebutkan bahwa sebanyak 423 CPNS berhak menerima SK pengangkatan setelah melalui berbagai tahap, mulai dari pendaftaran hingga seleksi yang mana formasi tersebut terdiri dari 137 orang tenaga medis, 113 tenaga guru dan 174 orang tenaga teknis.

Dalam arahannya Bupati Belitung, Ir.H.Darmansyah Husein menekankan bahwasanya masalah disiplin merupakan masalah paling utama yang harus ditegakkan oleh para PNS disamping loyalitas dan kompetensi. Realitas hari ini menunjukkan bahwa berkarir sebagai PNS seakan menjadi primadona bagi ribuan bahkan jutaan orang, kepada CPNSD yang lulus hendaknya bersyukur, karena hal ini bukanlah kebetulan dan keberuntungan semata, ini tak lain merupakan hasil dari ketekunan, kerja keras, serta hasil belajar dan pengalaman. Oleh sebab itu, inilah saat yang tepat untuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang dimiliki, agar dapat mewujudkan penyelenggaraan kepemerintahan yang baik (good governance) dan kepemerintahan yang bersih (clean governance), jelas Bupati.

Selanjutnya, Bupati mengingatkan kepada para CPNS untuk patuh terhadap penempatan tugas, dimanapun tempatnya, para CPNS harus mentaatinya segala aturan yang berlaku, meski di daerah terpencil sekalipun. Kunci utama menjadi pegawai yang baik adalah profesionalisme, loyalitas dan integritas. Oleh karena itu, angan berhenti untuk belajar, bekerjalah dengan baik, tegas Bupati.

Acara penyerahan SK CPNS turut dihadiri pula oleh Wakil Bupati Belitung, Sahani Saleh, S.Sos, perwakilan DPRD, Asisten III Bidang Administrasi Setda Drs.H.Jasagung Hariyadi, M.Si, Para Kadin, Kaban, Kabag dan Jajaran di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Belitung serta segenap undangan lainnya.