Kamis, 11 Maret 2010 04:39

TINDAK LANJUT KESEPAKATAN RAPAT TIM RASKIN

Tanjungpandan, Menindaklanjuti surat edaran Gubernur Kepulauan Bangka Belitung berkenaan dengan Hasil kesepakatan Rapat Tim Raskin Tahun 2010 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada tanggal 18 Januari di Lantai III Kantor Gubernur Kepulauan Babel, serta tindak lanjut Surat Menkokesra Nomor: B2422.KMK/DEP.II/XII/2009 perihal Pagu Raskin Provinsi Tahun 2010, Pemkab Belitung menggelar Rapat Kesepakatan Tim Raskin guna membahas lebih lanjut kesepakatan raskin ini.

Rapat yang berlangsung pada  Rabu (3/3) di Ruang Rapat Bupati dipimpin langsung oleh Bupati Belitung, Ir.H.Darmansyah Husein, Kabag Kesejahteraan Rakyat, Ahyat AD, Kepala Kantor Seksi Logistik, kepala BPS serta Jajaran terkait di Lingkungan Pemkab Belitung serta segenap undangan lainnya.

Dalam kesepakatan edaran Gubernur Kepulauan Babel disebutkan bahwa berdasarkan Surat Menkokesra perihal Pagu Raskin untuk Prov Babel sebanyak 28.408 RTS dengan harga tembus beras sebesar RP 1.600/Kg sebanyak 13 Kg/RTS/bulan selama 12 bulan disubsidi oleh Pemprov dan akan dibagikan secara gratis kepada masyarakat dengan rincian; Kabupaten Bangka 4.978 RTS, Kabupaten Bangka Barat 3.294 RTS, Kabupaten Bangka Tengah 3.056 RTS, Kabupaten bangka Selatan 4.486 RTS, Kabupaten Belitung 5.307 RTS, Kabupaten Belitung Timur 4.005 RTS dan Kota Pangkalpinang 3.282 RTS.

Sementara laporan dari Kabag Kesra menyebutkan bahwa dari beberapa permasalahan yang mungkin timbul dan harus tetap diatasi maka rapat menyimpulkan diantaranya bahwa:
* Kabupaten Belitung memakai data 5.530 RTS sehingga kekurangan beras sebanyak 223 RTS X 15 Kg X 12 bulan menjadi tanggungan Pemkab Belitung melalui APBD-P tahun 2010.
* Meminta Kansi Dolog Kabupaten Belitung menyalurkan beras untuk 223 RTS setiap bulannya bersamaan dengan pembagian raskintis yang disiapkan oleh Menko Kesra dan Pemprov Kepulauan bangka Belitung.
* Proses pembayaran pada Kansi Logistik kabupaten Belitung akan dikonsultasikan ke Biro Kesra Pemprov Kepulauan Bangka Belitung.
Sumber: Humas Setda Kab, Belitung