Selasa, 17 Juni 2008 03:44

Kebersamaan Dalam Touring 1000 Honda

Tanjungpandan (WP), Bagi sebagian besar pekerja Hari Minggu adalah hari melepas kepenatan,waktu berkumpul bersama keluarga. “Biasanya setiap tiga bulan kami melakukan Tour (keliling) menggunakan motor Honda” kata Sutio Warman pimpinan Motor Cycle Club (MCC). MCC PT.Austindo Nusantara Jaya Agri Belitung menyampaikan 15 motor ke Panitia, tapi yang ikut dalam touring ini berjumlah 50 kendaraan yang dimoninasi motor CC besar Tiger. Sebagian karyawan perkebunan Sawit PT.SMM yang berjumlah 2000-an karyawan ini memang mendapatkan kemudahan kredit dari perusahaan. Ini cara mudah dan murah bagi sebagian pekerja membangun kebersamaan. “ dari staff hingga manager yang memiliki mobil pun diajak serta dalam tour rutin yang kami adakan “ tambah Suwito yang biasa disapa STW. “Untuk kegiatan sosial dan olah raga kami biasanya membayar iuran Rp.10.000 perbulan, kalau kegiatan Tour “I Love Honda “ ini peserta membayar Rp. 15.000 “ karyaran SMM lain menimpali. Tak ketinggalan Bupati Belitung, Ir.Darmansyah Husein melebur bersama 50 motor Tiger milik anggota MCC dan 370 peserta lainnya menggunakan motor Honda berbeda tipe dan merk bersama anak bungsunya dibonceng Neril. Sebelumnya, Sabtu Malam Ir.Darmanasyah bersama anaknya mengikuti “Nonton Bareng” program Kontes Dangdut Indonesia (KDI 5) Televisi Pendidikan Indonesia di Graha Resto, Tanjungpandan yang didukung oleh Telkomsel dan CV.Graha Mika. “ Setiap orang yang berprestasi khususnya di tingkat nasional seperti Moel panggilan Mulyadi harus kita dukung, jadi kirim sms, ketik KDI spasi Moel kirim ke 6288 ” kata Bupati memotivasi. Komentator KDI malam itu pun memberi PR agar pendukung Moel lebih banyak yang hadir di Studio TPI di Taman Mini Indonesia Indah ini. Kegiatan “Touring 1000 Honda” pada hari Minggu, 15 Juni 2008 ini digelar oleh Dealer Honda, Asia Surya Perkasa bersama FIF, perusahaan leasing yang memfasilitasi kredit kepemilikan kendaraan di Kabupaten Belitung yang dimulai dari Halaman Gedung Nasional, Tanjungpandan menuju ke Pantai Wisata Tanjung Tinggi, Kecamatan Sijuk. Jalan sepanjang 27 km dimerahkan jaket merah pengendara motor roda dua ini. Selain menjalin kebersamaan, kegiatan ini menjadi media promosi efektif bagi perusahaan dealer kendaraan bermotor. Hal serupa dilakukan ketika anggota Club pengguna Kartu celular XL menggelar Nonton bareng bersama film “Ayat-Ayat Cinta “ beberapa bulan yang di lalu di Canada Cafe, Air Ketekok, Tanjungpandan (fithrorozi). Sumber: