Senin, 3 Mei 2010 09:38

BADAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT, PEMERINTAH DESA, PEREMPUAN DAN KELUARGA BERENCANA BAKAL GELAR SOSIALISASI P2TP2A

Tanjungpandan---Badan Pemberdayaan Masyarakat, Pemerintah Desa, Perempuan dan Keluarga Berencana bakal menggelar kegiatan Sosialisasi Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2TP2A) yang akan berlangsung pada Kamis, Tanggal 6 Mei 2010, Pukul 09.00 WIB di Gedung Serba Guna.

Sosialisasi ini akan dihadiri peserta sebanyak 100 orang yang terdiri dari Anggota/Pengurus P2TP2A, Dinas/Instansi terkait, Camat, Lurah/Kepala Desa, LSM/Ormas dan Organisasi Pelajar/Mahasiswa se-Kabupaten Belitung.

Adapun maksud penyelenggaraan sosialisasi ini adalah untuk memberikan sosialisasi kepada anggota/pengurus P2TP2A, LSM/Ormas, Camat, Lurah/Kepala Desa, Organisasi Pelajar/Mahasiswa dan Dinas/Instansi terkait dibidang Pemberdayaan Perempuan dan Anak tentang tugas, pokok dan fungsi P2TP2A.

Sedangkan tujuan kegiatan ini secara umum yakni, untuk memberikan kontribusi terhadap terwujudnya kesetaraan dan keadilan gender dengan mengintegrasikan strategi pengarusutamaan gender dalam berbagai program-program kegiatan pelayanan terpadu bagi peningkatan kondisi, peran dan perlindungan perempuan serta memberikan kesejahteraan dan perlindungan anak.

Secara khusus sosialisasi ini bertujuan untuk menyediakan sarana bagi peningkatan kualitas hidup perempuan, kesejahteraan dan perlindungan anak, mendorong penyediaan sarana, prasarana dan berbagai layanan di berbagai bidang kehidupan bagi perempuan dan anak seperti, konseling, terapi, psikologis, medis dan advokasi serta membangun mekanisme dialog antar masyarakat, pemerintah dan dunia usaha sehingga terbangun kerjasama/kemitraan yang dapat mendukung keberadaan P2TP2A.

Melalui kegiatan sosialisasi yang rencananya akan dihadiri oleh Ibu Deputi Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ini agar terbentuknya P2TP2A yang berfungsi sebagai pusat informasi gender dan anak, tersedianya pelayanan terpadu dan lembaga mediasi, terfasilitasinya peningkatan kemampuan, keterampilan dan kemandirian perempuan dan anak, terciptanya kerjasama kemitraan yang baik serta terbangunnya mekanisme dialog, komunikasi dan kemitraan masyarakat, pemerintah dan dunia usaha.