Sabtu, 5 Juli 2008 05:18

Pelantikan Pengurus DMI Kab. Belitung Periode 2008-2013

Tanjungpandan (WP), Tabloid Jum’at yang terbit setiap minggu dikenal luas disejumlah instansi di lingkungan Kabupaten Belitung. Tabloid ini diedarkan oleh Dewan Mesjid Indonesia (DMI) sebagai sarana informasi dan komunikasi jama’ah yang digagaskan oleh DMI. Musyarawah Daerah Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kabupaten Belitung telah selesai dilaksanakan tanggal 17 Mei 2005 di Gedung Wanita yang lalu. Sebagai tindaklanjut dari Musda DMI II Prof.Dr.KH. Tarmizi Taher (mantan Menteri Agama RI) selaku Ketua DMI Pusat melantik pengurus DMI Kabupaten Belitung periode 2008-2013, Sabtu (5/7) malam di Masjid As-Syura Pangkalalang Tanjungpandan. Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Belitung Drs Suhardi, anggota DPRD Kabupaten Belitung Dra Mintarsih, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Pemkab Belitung Drs H Arham Armuza SIp, perwakilan Kantor Depag Kabupaten Belitung Fari SAg, tokoh pendidikan Belitung H Mahdani Mihram, tokoh agama, pemuda dan ratusan umat Islam di Kabupaten Belitung. Bupati dalam kesempatan ini diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintah Kabupaten belitung Drs. H.Arham Armuza Sip. Drs Suhardi terpilih sebagai Ketua Umum DMI Kabupaten Belitung periode 2008-2013. Sedangkan jabatan Ketua I DMI Kabupaten Belitung dipercayakan kepada Sadili SPdI yang sehari-hari menjabat Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sijuk. Dewan Masjid Indonesia (DMI) didirikan oleh 8 organisasi Kemasjidan, yaitu Persatuan Masjid Indonesia (PERMI), Ikatan Masjid dan Mushalla Indonesia (IMAMI), Ikatan Masjid Indonesia (IKMI), Majelis Ta’miril Masjid Muhammadiyah, Hai’ah Ta’miril Masjid Indonesia (HTMI), Ikatan Masjid dan Mushalla Indonesia Muttahidah (IMMIM), Majelis Kemasjidan Al-Washliyah dan Majelis Kemasjidan Majelis Dakwah Islamiyah (MDI). Pada tanggal 10 Jumadil Ula 1392 H. bertepatan dengan tanggal 22 Juni 1972 akhirnya dibentuklah organisasi Dewan Masjid Indonesia dengan asas Islam dan bersifat sebagai organisasi independen yang mandiri dan tidak terkait secara struktural dengan organisasi sosial kemasyarakatan dan organisasi sosial politik manapun (fithrorozi). Sumber: