Kamis, 17 Juni 2010 08:24

Kantor Pos Tanjungpandan Siap Bayarkan Honor Petugas Sensus 2010

Dalam rangka ikut menyukseskan kegiatan penunjang sensus penduduk 2010, PT Pos Indonesia ( Persero ) Kantor Pos Tanjungpandan telah melakukan kesepakatan kerjasama dengan BPS Kabupaten Belitung dan Belitung Timur, dalam hal pembayaran honor petugas sensus 2010 pada 29 April 2010 yang lalu dan pelaksanaan pekerjaan pembayaran honor petugas sensus 2010 akan dilaksanakan terhitung mulai tanggal 17 Juni 2010.

Selain pembayaran honor petugas sensus, PT Pos Indonesia sebagai salah satu BUMN yang bergerak dibidang mail , logistik  dan  jasa keuangan, pada kegiatan Sensus 2010  juga dipercaya BPS untuk menangani distribusi mail dan logisitk mulai dari persiapan pelaksanaan sampai dengan pelaporan yang segera pula akan dilaksanakan pada bulan Juni 2010 ini.

Prinsip dasar kesepakatan kerjasama antara kedua belah pihak adalah :
1. Ketentuan perundang – undangan memungkinkan  untuk dilaksanakan kesepakatan kerjasama ybt.
2. BPS dalam rangka pelaksanaan tugasnya menyelenggarakan sensus penduduk sesuai dengan kewenangannya  memandang perlu mengadakan kerjasama dengan pihak lain salah satunya dengan PT Pos Indonesai ( Persero )
3. BPS dan PT Pos Indonesia bersama sama melakukan sinergi antara Pemerintah dan BUMN dalam rangka pencapaian kinerja terbaik kedua belah pihak dalam kegiatan pembangunan sesuai dengan bidang tugas masing – masing.
4. BPS  dan PT Pos Indonesia sepakat bahwa pekerjaan pembayaran honor petugas sensus 2010 sanggup dan mampu dilaksanakan oleh PT Pos Indonesia  dengan  tujuan mempercepat dan memperlancar proses pembayaran sehingga terjamin keamanannya, tepat orang, tepat jumlah, dan tepat waktu, sesuai dengan ketentuan dan syarat-syarat yang berlaku.

Pembayaran honor petugas sensus 2010 dijadwalkan mulai tanggal 17 Juni 2010, baik di Belitung maupun di Belitung Timur dengan tambahan titik pelayanan khusus penerima honor di Kecamatan Sijuk , Badau dan Membalong.

Jadwal Pembayaran Honor petugas sensus 2010 ybt sbb :
1. Di Kantor Pos Tanjungpandan Tanggal 17-06-2010 sesuai jam layanan reguler untuk penerima honor wilayah yang wilayah kerjanya di Kec. Tanjungpandan dan Kec. Selat Nasik
2. Di Kantor Camat Badau Tanggal 18-06-2010 jam layanan 08.30 s.d 11.00 wib untuk penerima honor wilayah kerjanya di Kec. Badau
3. Di Kantor Camat Sijuk  Tanggal 18-06-2010 jam layanan 13.00 s.d 15.30 wib untuk penerima honor wilayah kerjanya di Kec. Sijuk
4. Di Kantor Camat Membalong  Tanggal 19-06-2010 jam layanan 09.00 s.d 11.30 wib untuk penerima honor wilayah kerjanya di Kec. Membalong
5. Sementara penerima honor sensus diwilayah Belitung Timur mulai tanggal 17 -06-2010 pada jam layanan reguler sudah dapat mengambil honor ybt dimasing – masing kantor cabang PT Pos Indonesia sesuai dengan wilayah kerjanya pada saat sensus penduduk 2010, yakni :
1) Kantor Pos Kelapa Kampit
2) Kantor Pos Manggar
3) Kantor Pos Gantung  untuk petugas sensus Kec Gantung dan Dendang

Syarat pencairan honor petugas sensus 2010
1. Penerima honor harus membawa dan menyerahkan Surat Tugas Asli dari BPS yang legalisir asil oleh Pemerintahj Desa kepada petugas Kantor Pos,
2. Mengunjukan kartu Identitas diri yang masih berlaku
3. Penerima wajib menandatangi SPJ yang telah disiapkan oleh BPS pada saat pencairan honor ybt.

Diharapkan kepada seluruh petugas sensus dapat mencairkan honor ybt sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh BPS, karena BPS sendiri ada kewajiban melaporkan SPJ pembayaran honor petugas sensus selesai pada ahir bulan Juni 2010.
Sumber: PT POS INDOENSIA ( PERSERO ) Kantor Pos Tanjungpandan 33400