Minggu, 6 Juli 2008 05:25

SD Anugerah menambah 127 SD di Kabupaten Belitung

Tanjungpandan (WP), Undang-Undang Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional menegaskan, Pemerintah Daerah mempunyai hak dan kewajiban untuk mengarahkan, membimbing, mengawasi, memberikan pelayanan dan kemudahan, serta menjamin terselenggaranya pendidikan yang bermutu bagi setiap warga negara tanpa diskriminasi. Upaya Yayasan Puji Anugerah ini merupakan salah satu wujud kepedulian dan peran serta masyarakat dalam memperluas akses pendidikan pada jenjang pendidikan dasar, untuk menuntaskan Program Wajib Belajar Pendidikan Dasar 9 Tahun, kata Bupati melalui Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Belitung Sumardi SPd dalam Sambutan Peresmian SD Anugerah pada tanggal 6 Juli 2008. Saat ini (2008) jumlah Sekolah dasar di Kabupaten Belitung berjumlah 127 unit yang tersebar di beberapa kecamatan terdiri dari 122 SD Negeri, 2 sekolah swasta, 2 Madrasah Ibtidiyah dan 1 unit SD Sekolah Luar Biasa untuk penyandang cacat. Di Tanjungpandan terdapat 51 unit, Selat Nasik 7 unit, Badau 17 unit, Sijuk 22 unit dan Membalong 30 unit. Sekolah Dasar (SD) Anugerah berolasi di Jalan Sijuk Dalam RT.20/07 Desa Air Merbau Tanjungpandan. Kepala Sekolah SD Anugerah Stefanus Suwandi sudah dirintis dua tahun yang lalu. Pada tahun ajaran 2008/2009 mulai menerima murid baru maksimal 30 orang dengan biaya pendaftaran Rp.500 ribu, sedangkan biaya seragam sekolah dan olahraga serta atributnya sebesar Rp.750 ribu. Turut hadir dalam peresmian siang ini mantan Bupati Belitung Timur Ir.Basuki T Purnama MM. (fithrorozi). Sumber: