Rabu, 7 Juli 2010 02:16

PELATIHAN USTADZ/USTADZAH SE-KABUPATEN BELITUNG

Tanjungpandan ----- BKPRMI (Badan Koordinasi Pemuda Remaja Mesjid Indonesia) bekerja sama dengan pemerintah mengadakan acara Pelatihan Paket A Ustadz/Ustadzah TPA/TKA se-Kabupaten Belitung Tahun 2010. Acara yang memiliki visi ”Kita tingkatkan Profesionalisme Dalam Upaya Meningkatkan Keberhasilan Santri Dalam Membaca dan Memahami Al-Quran” ini berlangsung di SMPN 6 Tanjungpandan selama 4 hari dari mulai tanggal 5 Juli 2010 kemarin.

Sdr. Mirza Dallyodi, SE sebagai Ketua Pelaksana Pelatihan Ustadz/Ustadzah se-Kabupaten Belitung Tahun 2010 menyebutkan bahwa acara pelatihan ini menggunakan sistem ceramah dan simulasi. Beliau juga melaporkan bahwa acara pelatihan ini diikuti oleh peserta dari 5 Kecamatan dengan jumlah keseluruhan sebanyak 117 orang yang terdiri dari 56 orang dari Kecamatan Tanjungpandan, 22 orang dari Kecamatan Membalong, 18 orang dari Kecamatan Sijuk, 14 orang dari Kecamatan Badau, dan 7 orang dari Kecamatan Selat nasik.