Selasa, 31 Agustus 2010 08:13

DAGING SAPI MENGALAMI KENAIKAN 5000,-/Kg DARI TAHUN SEBELUMNYA

Tanjungpandan --- Untuk menindaklanjuti keputusan Bupati Belitung nomor 500/123/KEP/V/2009 mengenai penetapan harga daging sapi menjelang Hari Raya Idul Fitri 1431 H maka pihak pemerintah dan para pedagang sapi musiman se-Kabupaten Belitung mengadakan pertemuan yang bertempat di Ruang Sidang Pemerintah Kabupaten Belitung, Selasa 31 Agustus 2010.

Setelah melalui proses diskusi yang cukup panjang, harga untuk daging sapi yang semulanya 90.000,-/Kg akhirnya ditetapkan mengalami kenaikan menjadi 95.000,-/Kg dan kenaikan ini berlaku H-5. Begitupun juga untuk hati, lidah, paru, babat, buntut, limpa, kaki dan tulang yang mengalami kenaikan sebesar 5000,-/Kg dari tahun-tahun sebelumnya.

Para pedagang sapi tidak perlu khawatir atas kenaikan ini karena persediaan sapi di Tanjungpandan diperkirakan dapat mencukupii kebutuhan masyarakat. Persediaan sapi menjelang Hari Raya Idull Fitri 1431 H total berjumlah 638 ekor yang diantaranya dikirim dari Lampung sebanyak 35 ekor, dari Madura 175 ekor dan sapi lokal sebanyak 428 ekor.

Turut hadir dalam rapat tersebut diantaranya, Kabag Perekonomian Setda Kabupaten Belitung Sunanda SE, Komisi II DPRD Taufik Rizani dan Junaedi M. Tamrin, Ali Hakim dari Dinas Kebersihan Pasar dan Pertamanan Kabupaten Belitung, Suparman S.Pt dari Dinas Pertanian dan Kehutanan, Kakan satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Belitung Azhar S.Ip, Kepala Bidang Usaha Perdagangan Jontiar Hutapea, SKPD Kabupaten Belitung, dan Para Pedagang Daging Sapi musiman seKabupaten Belitung.

Standar Harga Daging Sapi  H-5 Tahun 2010 menjelang Hari Raya Idul Fitri 1431 H











Sumber: Humas Setda Kab. Belitung