Kamis, 2 September 2010 08:41

RSU Kab. Belitung Bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran Dalam Rangka Pelayanan Medik Spesialis

Tanjungpandan --- Pelayanan kesehatan merupakan sebagian dari pengabdian kepada masyarakat. Dalam kesempatan ini Rumah Sakit Umum Kabupaten Belitung bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran dalam penyediaan Dokter Spesialis Bedah atau Peserta didik (Chief Residence) Bedah.

Perjanjian kerjasama ini telah resmi ditandatangani oleh Bupati Belitung Ir H Darmansyah Husein selaku pihak pertama dan Dekan Fakultas Universitas Padjadjaran Prof Dr.Med Tri Hanggono Achmad,dr pada hari Senin, Tanggal 30 Agustus 2010 yang bertempat di Rumah Sakit Pendidikan Universitas Padjadjaran, Jl. Prof. Eijkman No.38 Bandung.

Adapun tujuan dari kerjasama ini adalah untuk mengatur aspek organisasi, keuangan, personalia, uraian tugas, prasarana dan sarana, kegiatan pelaksanaan tugas, serta mencapai tujuan akhir yakni peningkatan derajat kesehatan masyarakat di Kabupaten Belitung. (Sumber:Pos Belitung)