Jum'at, 8 Oktober 2010 11:59

VOLI PANTAI ASIA PASIFIC 2010 RESMI DIBUKA

Tanjungpandan—Asisten I Bidang Pemerintahan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung secara resmi membuka pertandingan Voli Pantai Asia Pasific Indonesia Open 2010 Syahrudin pada Kamis, Tanggal 7 Oktober 2010 di Hotel Grand Pelangi Tanjungpandan.

Dalam sambutannya Syahrudin mengucapkan selamat datang kepada para peserta, ia berharap para peserta dapat menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding, selain dapat menikmati keindahan Negeri Laskar Pelangi. “Sukses Voly Pantai Asia Pacific Indonesia Open 2010 tentunya akan dapat membangkitkan citra positif daerah, “ katanya.

Sementara Bupati Belitung, Ir. H. Darmansyah Husein dalam sambutannya mengucapkan selamat datang  kepada seluruh peserta, ia berharap semoga para peserta betah selama berada di Belitung dan dapat bertanding dengan kemampuan yang optimal.

Selanjutnya Bupati mengatakan  “Belitung Regency is heteregoneous. Pluralism in  ethnicity and relegion have made Belitung become interisting in brotherhood and peace” (Kabupaten Belitung sangatlah majemuk. Namun pluralisme dalam suku dan agama justru membuat Belitung menjadi menarik dalam persaudaraan dan perdamaian), ungkap Bupati dalam bahasa Inggris, saat memberi penjelasan singkat tentang Belitung.

Kebudayaan yang beranekaragam dengan segala keunikan dapat ditemui di Belitung. “Saya berharap para peserta voli pantai agar menyempatkan waktu untuk dapat mengunjungi tempat-tempat wisata, menikmati pantai, batu granit. Luangkan waktu saudara untuk menikmati keindahan Negeri Laskar Pelangi,”tambah Bupati.

Acara pembukaan yang berlangsung malam hari dilakukan secara sederhana dengan menampilkan kesenian daerah Belitung serta beberapa lagu khas Belitong. Para peserta juga sempat diajak menari campak bersama-sama.

Turut hadir dalam acara Wakil Bupati Belitung, Sahani Saleh, S.Sos, Kapolres Belitung AKBP Suharjo, Dandim 04141 Belitung Letkol (Inf) Dadang Arif Abdurahman serta sejumlah pejabat lainnya.