Senin, 1 November 2010 09:44

LOMBA LARI PEMUDA 10 K BELITUNG 2010

Tanjungpandan—Pemerintah Kabupaten Belitung melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Belitung menggelar Lomba Lari Pemuda 10 K Belitung bekerjasama dengan KNPI Belitung dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 82 pada Minggu, 31 Oktober 2010.

Untuk juara pertama pemenang lomba lari 10 K Belitung diraih Sudarado dengan catatan waktu 38 menit lebih 31, 79 detik dan berhak mendapatkan uang pembinaan sebesar 2 juta. Selanjutnya juara kedua diraih Evo dengan catatan waktu 39 menit 35,15 detik dan berhak mendapatkan uang pembinaan sebesar 1,5 juta, disusul urutan ketiga diraih Karnedi dengan catatan waktu 40 menit lewat 7,60 detik dan berhak mendapatkan uang pembinaan sebesar 1 juta.

Sementara untuk kelas putiri, juara pertama diraih Oki Pramitasari dengan catatan waktu 47 menit lebih 56,69 detik dan berhak atas uang pembinaan Rp 1,5 juta, disusul Julianti dengan catatan waktu 48 menit lebih 46,04 detik dan berhak atas uang pembinaan Rp 1,25 juta. Peringkat ketiga diraih Ratih Saputri dengan waktu 56 menit 40,33 detik dan berhak membawa pulang hadiah sebesar Rp 1 juta, seperti dilansir dari Harian Pos Belitung, edisi Senin, 1 November 2010.

Dina Ruzi selaku Ketua Panitia Lomba Lari Pemuda 10 K Belitung mengatakan, lomba lari ini merupakan wadah bagi atlet dan masyarakat Belitung untuk menyalurkan bakat dan kemampuannya melalui even resmi. Harapannya semoga kegiatan serupa akan ada kelanjutannya untuk lebih memotivasi para atlet lari jauh Belitung untuk lebih berprestasi dalam kompetisi, kata Dina.

Lomba ini diikuti sebanyak 847 peserta dengan rute Jalan Tanjung Kelayang, Jalan Gatot Subroto, Jalan Diponegoro, Jalan a Yani, jalan Sudirman Jalan Depati Gegedek dan berakhir di Pantai Tanjung pendam..

Kegiatan lomba lari yang di lepas langsung oleh Bupati Belitung Ir H Darmansyah Husein yang memandu peserta lomba dengan terlebih dahulu mengucapkan Sumpah Pemuda untuk memberikan semangat kepada para peserta.