Jum'at, 4 Maret 2011 10:14

EMAIL MEROE UNTUK PAK BUPATI

(Tanjungpandan), Setiap waktu, pada saat akan melangsungkan berbagai evet bertaraf lokal,  regional, nasional maupun internasional di berbagai bidang, Bupati Belitung selalu mengajak agar seluruh masyarakat dengan para aparatur pemerintah sebagai penggerak (panitia penyelenggara) agar dapat menjadi tuan rumah yang baik bagi para tamunya. Tak ayal lagi dengan penyelenggaraan Sail Wakatobi-Belitong yang tahun ini akan kembali digelar.

Dia akhir minggu ini, Humas akan berbagi email ataupun cerita tentang apresiasi salah satu pelayar internasional berkebangsaan Perancis, bernama Meroe untuk Bupati Belitung. Kiranya email ini adalah salah satu awal yang baik bagi promosi Sail Wakatobi-Belitong yang akan digelar Oktober. Awal yang manis menyongsong Sail Belitong 2011, meskipun tahun ini sekretariat pelaksananya tidak lagi di Humas Setda Kabupaten Belitung. Mengingat cakupannya yang meluas, tahun penyelenggaraan Sail Wakatobi-Belitung menempatkan Dinas Kelautan dan Perikanan Belitung sebagai leading sector sebagaimana mestinya.

Dengan tata bahasa Inggris dan aksen perancis dalam menyebut nama Bupati Belitung, Meroe mulai menulis untuk Pak Darmansyah, Bupati Belitung (red, tanpa edit).****ZAKINA.

Dear,  Mr. Jr.Tl Darmansyah Huseip,

We are partisipants of the Sail Indonesia 2010 rally, and we would like to thank you personally for the welcome we have had in Belitung Island and particularly in your regency.

We have appreciated all the efforts of your administration, and all the efforts of all the people around us. As a result, we have enjoyed the week we spent in Belitung as one of the best stop of the rally. We will remember for long time the bike run, the kite show, the dances on the area in front of the achorage, the magnificicent dinner we offered us, the smiles of each people around us, the welcome of the children “Hello Mister...” and all things we discovered in your island.

We hope you should be successful in your effort to promote tourism in Belitung. And mainly, thank you for your personal attitude, your friendly welcome, yaour simplicity, and... yaur quality of singer.
With our respects and our best souvenir.
For all the crew of French sailboat “MEROE”, the captain and owner.
Francois TABOURDEAU.