Selasa, 8 Maret 2011 10:12

UANG GANTI PARTISIPASI UNTUK PELEBARAN JALAN BERLANJUT KE DESA TERONG

Tanjungpandan --- Masih dalam aturan yang sama, penggantian uang partisipasi pelebaran jalan kali ini, untuk nominalnya bagi masyarakat yang telah memiliki sertifikat maka /meter tanahnya dihargai sebesar Rp. 35.000,- sedangkan untuk masyarakat yang hanya memiliki SKT dihargai sebesar Rp. 30.000,-. Nominal ini juga merupakan hasil musyawarah bersama masyarakat dan mengikuti harga umum di wilayah tersebut.

Acara yang berlangsung di Kantor Desa Terong Selasa 8 Maret 2011 ini, berbeda dengan Desa Batu Itam sebelumnya. Penduduk yang menerima uang ganti jauh lebih banyak yaitu sekitar 472 orang. Secara simbolis acara penggantian uang yang langsung diberikan oleh Sekda Kab Bellitung Drs H. Abdul Fatah, Msi tersebut diwakili oleh 3 orang penduduk yaitu Bpk. Samadi sebesar Rp 4.460.000, Ibu Tuni Rp 1.201.200, Zainul Rp 3.528.000.

Selain Sekda Kab Belitung, acara dihadiri olah Ass I Bidang Pemerintahan Maiya Hasibuan SH, Kepala Desa Terong, Perwakilan Polres Belitung serta masyarakat Desa Terong.