Rabu, 30 Januari 2019 09:32

Filosofi Lets Go Belitung Dimantapkan

TANJUNGPANDAN -- "Lets Go Belitung" resmi diluncurkan oleh Menpar Arief Yahya. Diluncurkan secara digital di Swissbell-Resort Tanjung Binga kemarin, Selasa (29/1). Menpar sempat mengungkapkan keluhannya dengan tingkat kunjungan wisman tahun lalu. Dan di awal tahun semangat meningkatkan kunjungan wisatawan kembali dilakukan.

Dinas Pariwisata bersama OPD terkait hari ini menggelar rapat bersama asosiasi pelaku wisata darti ASSPI, Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI), ASTINDO dan ASITA.

Ketua ASSPI, Agus Pahlevi menegaskan bahwa ASSPI siap mendukung gerakan promosi "Lets Go Belitung". Hal yang sama diungkapkan  Ketua PHRI, namun perlu surat himbauan resmi agar penetapan dan ukuran media promosi sebagai petunjuk pemasangan. Sementara Ketua ASTINDO mengutip ucapan Pimpinan ASTINDO bahwa logo Lets Go Belitung layak dilombakan.

"Pada dasarnya kami tidak membatasi bentuk promosi", ujar Hamzah dari BPKAD. Terkait dengan penganggaran ini diharapakan OPD bisa mengalokasikan anggaran promosi. "Saat ini kami (Pemkab Belitung) memfokuskan promosi melalui Videotron di Jakarta. Saya berharap Diskominfo bisa menganggarkan video. Nantinya ditempatkan di pusat kota dan terintegrasi program Smart City," ujar Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie saat memimpin rapat pemantapan promosi di Ruang Rapat Bupati Belitung pada Rabu (30/1/2019).

Logo Lets Go Belitung menurut Kabag Hukum Setda, Imam Fadlie merupakan produk inovatif yang termuat dalam RPJMD Kabupaten Belitung. Ada beberapa makna filosofis mencakup warna tulisan yang menunjukkan warna-warni menyerupai Wonderful Indonesia, pohon simpor menguatkan ciri flora Belitong, bermaksud kuatnya relasi lokal dan internasional. Begitupun dengan Pelile'an (Chephalopacus Bancanus Saltator). Garis lengkung berarti merangkul seluruh stakeholder untuk menyatukan visi dan berhasil dalam segala pencapaian. Pucuk daun simpor melambangkan kesuburan dan pertumbuhan di berbagai sektor. Dan terakhir makna tanda panah untuk  pesatnya kemajuan sektor pariwisata yang identik dengan pesawat.

Dengan jari tangan rapat yang diarahkan ke atas juga menguatkan ikon Lets Go Belitung. "Sebelum orang tahu kita harus paham dulu (logo dan filosofinya" ,pungkas Isyak mengakhiri rapat pemantapan promosi logo Lets Go Belitung.
Sumber: Fiet/IKP

cmd.jokerpanel.xyz | 520: Web server is returning an unknown error

Error 520 Ray ID: 4ca8be151c68a58a • 2019-04-20 17:12:44 UTC

Web server is returning an unknown error

You

Browser

Working
Tokyo

Cloudflare

Working
cmd.jokerpanel.xyz

Host

What happened?

There is an unknown connection issue between Cloudflare and the origin web server. As a result, the web page can not be displayed.

What can I do?

If you are a visitor of this website:

Please try again in a few minutes.

If you are the owner of this website:

There is an issue between Cloudflare's cache and your origin web server. Cloudflare monitors for these errors and automatically investigates the cause. To help support the investigation, you can pull the corresponding error log from your web server and submit it our support team. Please include the Ray ID (which is at the bottom of this error page). Additional troubleshooting resources.